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Temaki-sushis aux crevettes

Fait 16 sushis
Ingrédients :

4 feuilles de nori.
2 cuillères à thé de poudre de wasabi.
1/2 tasse de crevettes cuites non-décortiquées.
2 cuillères à table d'alcool de riz.
2 tranches d'avocat mûr.
Jus de citron.
1 petite courgette.
1/2 portion de riz à sushis.
Gingembre mariné.

Préparation :
    1. Faites griller les feuilles de nori, une à une sur une face dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur.  Laissez-les refroidir et coupez-les en quatre.
    2. Mélanger le poudre de wasabi avec 3 cuillères à thé d'eau et laissez reposer.
    3. Hachez grossièrement les crevettes et mélangez-les à l'alcool de riz. 
    4. Coupez les tranches d'avocat en lamelles et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
    5. Nettoyez la courgette et coupez-là en fines lamelles sans la peler.
    6. Prenez 1/4 de feuille de nori, le coté lisse vers le bas, dans la paume d'une main et badigeonnez de pâte de wasabi.  Déposez-y un peu de riz et appuyez.  Ajoutez un peu d'avocats, de courgette et de crevette et appuyez légèrement.
    7. Façonnez la feuille garnie en cornet.  Badigeonnez l'intérieur du revers avec un peu de pâte de wasbi et appuyez pour coller.  Servez les sushis tout de suite sinon les feuilles de nori ramolissent. 
    8. Accompagnez de gingembre mariné.
Note :
Pour une soirée sushis décontractée, vous pouvez proposer un buffet froid composé de tous les ingrédients du temaki-sushis.  Chaque convive les préparera lui-même.

Recette de Lynda.

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