Fait 8 sushis |
3/4 tasse de filet de boeuf.
2 cuillères à table de marinade teriyaki.
4 feuilles de nori.
1 cuillère à table de graines de sésame décortiquées.
1 cuillère à thé de poudre de wasabi.
1 cuillère à table d'huile.
2 échalottes.
1/2 portion de riz à sushis.
Gingembre mariné.
Préparation :
- Coupez la viande en fines lamelles de 3 cm de long. Plongez dans la marinade, couvrez et laisser mariner 30 minutes.
- Faites griller les feuilles de nori, une à une dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur. Laissez refroidir. Coupez les feuilles de nori en deux.
- Faites dorer les graines de sésames, sans matière grasse en remuant en permanence. Sortez-les de la poêle et laissez-les refroidir.
- Mélangez la poudre de wasabi avec 3 cuillères à thé d'eau jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et laissez reposer.
- Faites revenir la viande dans l'huile à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant sans arrêt. Égouttez.
- Coupez les échalottes en fines rondelles.
- Prenez une feuille de nori en biais le côté lisse vers le bas, dans la paume d'une main et badigeonnez-là de pâte de wasabi. Avec l'autre main humide déposez-y un peu de riz, puis un peu de viande, d'oignon et de sésame et pressez légèrement.
- Pliez l'angle gauche de la feuille de nori sur la droite et faites-en un cornet. Badigeonnez l'intérieur du revers avec de la pâte de wasabi et appuyez pour coller.
- Disposez artistiquement les sushis et servez aussitôt avec le gingembre.
Note:
Une alternative pour ceux et celles qui n'aiment pas les fruits de mers.
Recette de Lynda
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