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Temaki-sushis au filet de boeuf

Fait 8 sushis
Ingrédients :

3/4 tasse de filet de boeuf.
2 cuillères à table de marinade teriyaki.
4 feuilles de nori.
1 cuillère à table de graines de sésame décortiquées.
1 cuillère à thé de poudre de wasabi.
1 cuillère à table d'huile.
2 échalottes.
1/2 portion de riz à sushis.
Gingembre mariné.

Préparation :
  1. Coupez la viande en fines lamelles de 3 cm de long.  Plongez dans la marinade, couvrez et laisser mariner 30 minutes.
  2. Faites griller les feuilles de nori, une à une dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur.  Laissez refroidir.  Coupez les feuilles de nori en deux.
  3. Faites dorer les graines de sésames, sans matière grasse en remuant en permanence.  Sortez-les de la poêle et laissez-les refroidir. 
  4. Mélangez la poudre de wasabi avec 3 cuillères à thé d'eau jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et laissez reposer.
  5. Faites revenir la viande dans l'huile à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant sans arrêt.  Égouttez.
  6. Coupez les échalottes en fines rondelles.
  7. Prenez une feuille de nori en biais le côté lisse vers le bas, dans la paume d'une main et badigeonnez-là de pâte de wasabi.  Avec l'autre main humide déposez-y un peu de riz, puis un peu de viande, d'oignon et de sésame et pressez légèrement.
  8. Pliez l'angle gauche de la feuille de nori sur la droite et faites-en un cornet.  Badigeonnez l'intérieur du revers avec de la pâte de wasabi et appuyez pour coller.
  9. Disposez artistiquement les sushis et servez aussitôt avec le gingembre.
Note:
Une alternative pour ceux et celles qui n'aiment pas les fruits de mers.

Recette de Lynda

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