Fait 8 pommes en tire |
8 pommes vertes ou rouges.
2 3/4 tasses de sucre.
1 1/4 tasse de sirop de maïs.
1 1/2 tasse d'eau.
1 cuillère à thé d'essence de vanille.
15 gouttes de colorant alimentaire rouge.
Préparations :
- Laver et sécher les pommes, ensuite enfoncer un bâton de pop sicle dans la pomme sur le dessus, environ au 3/4 du bâton. Mettre de côté.
- Dans un chaudron, mélanger le sucre, le sirop de maïs, et l'eau. Chauffer lentement et brasser continuellement.
- Quand la préparation commence à bouillir, arrêter de brasser et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne 300ºF sur le thermomètre à bonbon.
- Retirer du feu et ajouter les gouttes de colorant alimentaire rouge puis brasser vigoureusement.
- Attendre que le mélange cesse de faire des bulles et ensuite ajouter la vanille et brasser bien le mélange.
- Tremper chaque pomme dans le mélange, pendant que c'est encore chaud. Vous aurez a travailler vite pour faire toutes vos pommes avant que le mélange ne durcisse par le froid.
- Déposer vos pommes enrobées sur un papier ciré ou une tôle beurré.
Recette de Lyette
1 commentaire:
Bonjour j'adore la recette je l'ai fait 4 fois mes commentaires: attention faut pas dépasser le 300f pour la cuisson le papier ciré reste collé sur la pomme c'est de la chnoute la tôle beurre numéro 1 et finalement pour des pommes rouge comme sur la photo il faut beaucoup plus de colorant
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