Vive le Pesto ! |
1/4 tasse de noix de pin
3 gousses d'ail, dégermées
4 tasses de basilic frais
1/4 tasse de parmesan, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
- Faire griller les noix de pin au four, à 375ºF, environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Préparer le pesto au robot culinaire, en hachant d'abord l'ail et le basilic.
- Ajouter les noix, le parmesan, le sel et le poivre.
- Activer le robot culinaire et incorporer l'huile jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement.
- Conserver le pesto au réfrigérateur, toujours recouvert d'une couche d'huile (l'huile d'olive fige lorsqu'elle est froide).
Le pesto est originaire d'Italie et est traditionnellement composé de cinq ingrédients : basilic, ail, huile d'olive, noix de pin et parmesan. En Provence, on fait du pistou, qui est comme le pesto, mais sans noix ni parmesan.
Mettez-en partout c'est tellement bon ! ;-)
Recette de Lucie
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