─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Pesto de base

Vive le Pesto !
Ingrédients :

1/4 tasse de noix de pin
3 gousses d'ail, dégermées
4 tasses de basilic frais
1/4 tasse de parmesan, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation :
  1. Faire griller les noix de pin au four, à 375ºF, environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  2. Préparer le pesto au robot culinaire, en hachant d'abord l'ail et le basilic.
  3. Ajouter les noix, le parmesan, le sel et le poivre.
  4. Activer le robot culinaire et incorporer l'huile jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Conserver le pesto au réfrigérateur, toujours recouvert d'une couche d'huile (l'huile d'olive fige lorsqu'elle est froide).
Le pesto est originaire d'Italie et est traditionnellement composé de cinq ingrédients : basilic, ail, huile d'olive, noix de pin et parmesan. En Provence, on fait du pistou, qui est comme le pesto, mais sans noix ni parmesan.

Mettez-en partout c'est tellement bon ! ;-)

Recette de Lucie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire