─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Pommes en tire

Fait 8 pommes en tire
Ingrédients :

8 pommes vertes ou rouges.
2 3/4 tasses de sucre.
1 1/4 tasse de sirop de maïs.
1 1/2 tasse d'eau.
1 cuillère à thé d'essence de vanille.
15 gouttes de colorant alimentaire rouge.


Préparations :

  1. Laver et sécher les pommes, ensuite enfoncer un bâton de pop sicle dans la pomme sur le dessus, environ au 3/4 du bâton. Mettre de côté.
  2. Dans un chaudron, mélanger le sucre, le sirop de maïs, et l'eau.  Chauffer lentement et brasser continuellement.
  3. Quand la préparation commence à bouillir, arrêter de brasser et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne 300ºF sur le thermomètre à bonbon.
  4. Retirer du feu et ajouter les gouttes de colorant alimentaire rouge puis brasser vigoureusement.
  5. Attendre que le mélange cesse de faire des bulles et ensuite ajouter la vanille et brasser bien le mélange.      
  6. Tremper chaque pomme dans le mélange, pendant que c'est encore chaud.  Vous aurez a travailler vite pour faire toutes vos pommes avant que le mélange ne durcisse par le froid.
  7. Déposer vos  pommes enrobées sur un papier ciré ou une tôle beurré.


Recette de Lyette

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour j'adore la recette je l'ai fait 4 fois mes commentaires: attention faut pas dépasser le 300f pour la cuisson le papier ciré reste collé sur la pomme c'est de la chnoute la tôle beurre numéro 1 et finalement pour des pommes rouge comme sur la photo il faut beaucoup plus de colorant

Enregistrer un commentaire