4 tasses de pommes tranchées et pelées.
1/2 tasse de sucre.
2 cuillères à table d'eau.
2 cuillères à thé de jus de citron.
Muscade et cannelle au goût.
Une pincée de sel.
Ingrédients de la pâte:
1/3 tasse de farine.
3/4 tasse de gruau.
1/3 tasse de cassonade bien tapée.
1/4 tasse de beurre froid.
Préparation :
- Mélanger dans un bol, farine, gruau et cassonade.
- Couper le beurre dans le mélange jusqu'à granuleux.
- Mettre la préparation des pommes, sucre, jus de citron, eau, muscade et cannelle dans un moule 8X8 allant au four à micro onde, prendre soin de beurrer le moule avant.
- Déposer le mélange de la pâte sur les pommes.
- Cuire 8 minutes à température élevé.
- Après la cuisson recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Cette croustade peut aussi se cuire au four à 350ºF de 20 à 25 minutes. C'est le temps des pommes, profitons-en et bon appétit !!!
Une suggestion : accompagner le croustade tiède avec une crème glacée à la vanille. Miam !
Recette de Nicole
2 commentaires:
Super ta recette Mômie ! Lyette l'a fait hier ! Vraiment géniale !
Ta puce xx
Tant mieux, si vous vous etes régalées! Merci pour votre appréciation!!!
Nic xx
Enregistrer un commentaire