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Chirashi sushis

Pour 4 personnes
Ingrédients :

6 champignons shii-takés séchés.
3 cuillères à table de sucre.
1 cuillère à table d'alcool de riz.
1 carotte.
1/2 tasse de poid gourmands.
1 cuillère à thé de sucre.
1/2 tasse de crevettes cuites.
2 cuillères à table de vinaigre de riz.
1 portion de riz à sushi.
1 cuillère à table de sauce soya.

Préparation :
  1. Recouvrez les champignons d'une tasse d'eau  bouillante et laissez tremper 1 heure.
  2. Verser les champignons dans une passoire très fine et récupérez l,eau dans laquelle ils ont trempé.
  3. Rincez bien les champignons, ôtez les pieds et coupez les chapeaux en tranches.
  4. Faites bouillir le jus, 3 cuillères à table de sucre, sauce soya et l'alcool de riz, ajoutez les champignons et laissez-les cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Faites égoutter dans une passoire.
  5. Pelez la carotte, nettoyez les pois gourmands. Coupez la carotte en fins bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur. Coupez aussi les pois gourmands en fine languettes et faire blanchir 2 minutes, carotte et pois dans l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau très froide, puis essuyez-les.
  6. Faites mariner les crevettes dans le vinaigre de riz, la pincée de sel et la cuillère à thé de sucre,  pendant 2 minutes.
  7. Mettre le riz dans un grand bol, ou 4 petits, disposez sur le riz de façon décorative, les champignons, la carotte, les pois et les crevettes.
  8. Servez avec de la sauce soya et de la pâte de wasabi
Note:
Les chirashi-sushis ( traduction littérale : shushis éparpillés ) sont souvent garnis de tranches de racine de lotus, qui ont une forme décorative ( on les trouve en conserve ).

Recette de Lynda

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