Pour 4 personnes |
6 champignons shii-takés séchés.
3 cuillères à table de sucre.
1 cuillère à table d'alcool de riz.
1 carotte.
1/2 tasse de poid gourmands.
1 cuillère à thé de sucre.
1/2 tasse de crevettes cuites.
2 cuillères à table de vinaigre de riz.
1 portion de riz à sushi.
1 cuillère à table de sauce soya.
Préparation :
- Recouvrez les champignons d'une tasse d'eau bouillante et laissez tremper 1 heure.
- Verser les champignons dans une passoire très fine et récupérez l,eau dans laquelle ils ont trempé.
- Rincez bien les champignons, ôtez les pieds et coupez les chapeaux en tranches.
- Faites bouillir le jus, 3 cuillères à table de sucre, sauce soya et l'alcool de riz, ajoutez les champignons et laissez-les cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Faites égoutter dans une passoire.
- Pelez la carotte, nettoyez les pois gourmands. Coupez la carotte en fins bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur. Coupez aussi les pois gourmands en fine languettes et faire blanchir 2 minutes, carotte et pois dans l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau très froide, puis essuyez-les.
- Faites mariner les crevettes dans le vinaigre de riz, la pincée de sel et la cuillère à thé de sucre, pendant 2 minutes.
- Mettre le riz dans un grand bol, ou 4 petits, disposez sur le riz de façon décorative, les champignons, la carotte, les pois et les crevettes.
- Servez avec de la sauce soya et de la pâte de wasabi
Note:
Les chirashi-sushis ( traduction littérale : shushis éparpillés ) sont souvent garnis de tranches de racine de lotus, qui ont une forme décorative ( on les trouve en conserve ).
Recette de Lynda
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