2 abaisses de pâte à tarte infaillible.
5 grosses pommes.
1/2 tasse de sirop d'érable.
1/2 tasse de cassonade bien tassé.
1/2 tasse de farine.
1 cuillère à thé de fécule de maïs.
1 cuillère à table de jus de citron.
1 jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 400ºF.
Préparation :
- Peler et couper les pommes en petits quartiers, mettre dans un bol d'eau avec le jus de citron.
- Dans un bol mettre, la cassonade, la farine, le sirop d'érable et la fécule de maïs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Mettre de côté.
- Abaisser le fond de tarte et placer dans un assiette à tarte bien huilée.
- Mettre la préparation de la cassonade, puis ensuite mettre les pommes sur le dessus du mélange.
- Couvrir avec l'autre abaisse puis prévoir des trous dans celle-ci pour aider à la cuisson.
- Fermer le tour de la tarte à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
- Faire cuire pendant 40 minutes à 400ºF ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Allez aux pommes et revenez faire cette tarte, tout le monde en redemandera =)
Recette de Lyette
1 commentaire:
Elle est tellement bonne ! Lyette, c'est la meilleure tarte aux pommes à vie hummm
Enregistrer un commentaire