10 poireaux moyens, la partie blanche seulement.
4 pommes de terre tranchées.
10 tranches minces de jambon forêt noire.
1 paquet de fromage Philadelphia.
1 tasse de lait.
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon.
1 tasse de fromage suisse râpé.
Préchauffer le four à 350ºF.
Préparation :
- Couper les poireaux horizontalement presque jusqu'au centre, bien laver. Mettre dans une casserole avec les pommes de terre et recouvrir d'eau et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter.
- Déposer les pommes de terre dans le fond d'un moule graissé (rectangle pyrex).
- Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon forêt noire et placer sur les pommes de terre.
- Dans une autre casserole faire chauffer le lait et le fromage Philadelphia à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Incorporer la moutarde et le fromage suisse. Réserver 1/4 de tasse de fromage pour faire le gratiné. Chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Verser sur les poireaux.
- Mettre au four de 35 à 40 minutes.
- Les 5 à 6 dernières minutes mettre le fromage suisse restant sur les poireaux et gratiner à feu maximum.
Note:
C'est tellement bon et ça fait une petite entrée vite fait !
Recette de Lyette
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