─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Poireau et jambon gratiné

Ingrédients :

10 poireaux moyens, la partie blanche seulement.
4 pommes de terre tranchées.
10 tranches minces de jambon forêt noire.
1 paquet de fromage Philadelphia.
1 tasse de lait.
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon.
1 tasse de fromage suisse râpé.

Préchauffer le four à 350ºF.

Préparation :
  1. Couper les poireaux horizontalement presque jusqu'au centre, bien laver.  Mettre dans une casserole avec les pommes de terre et recouvrir d'eau et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  Égoutter.
  2. Déposer les pommes de terre dans le fond d'un moule graissé (rectangle pyrex).
  3. Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon forêt noire et placer sur les pommes de terre.
  4. Dans une autre casserole faire chauffer le lait et le fromage Philadelphia à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  5. Incorporer la moutarde et le fromage suisse. Réserver 1/4 de tasse de fromage pour faire le gratiné.  Chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.  
  6. Verser sur les poireaux.
  7. Mettre au four de 35 à 40 minutes.
  8. Les 5 à 6 dernières minutes mettre le fromage suisse restant sur les poireaux et gratiner à feu maximum.

Note: 
C'est tellement bon et ça fait une petite entrée vite fait !


Recette de Lyette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire