Pâte
2 cuillères à thé de levure sèche.
1 cuillère à thé de sucre.
3/4 tasse d'eau tiède.
1 3/4 tasse de farine tout usage.
1/2 cuillère à thé de sel.
1 jaune d'oeuf.
1 cuillère à table de lait.
1/4 cuillère à thé de vanille.
8-10 tasses d'huile végétale pour la cuisson.
Glaçage
1 3/4 tasse de sucre à glacer.
1/4 tasse d'eau tiède.
2 cuillères à table de sucre à glacer.
Préparation:
- Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, ajouter la levure et brasser avec un batteur (mixette), ajouter le jaune d'oeuf, le lait et l'extrait de vanille.
- Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient tous bien mélangés.
- Mettre la pâte en boule et déposer dans un bol couvert et au chaud ( utiliser la façon de faire du pain, c'est-à-dire, mettre au dessus d'un plat plein d'eau bouillante) laisser la pâte monter pendant 1 heure.
- Rouler doucement la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur sur une surface farinée.
- Utiliser un emporte-pièce pour faire les beignes.
- Faire chauffer l'huile à 375ºF.
- Cuire 2 à 3 beignes à la fois, frire 1 1/2 minutes à 2 par côté.
- Déposer sur une grille pour faire refroidir. Glacer généreusement un coté du beigne avec le glaçage.
Glaçage
- Combiner le sucre à glacer et l'eau apporter à ébullition.
- Battre le glaçage jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Recette de Lyette
2 commentaires:
Plagiat cette photo....
Aline
Bien évidemment que j'ai pris la photo du logo tse
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