─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Tarte aux sirop d'érable et pommes

Ingrédients :

2 abaisses de pâte à tarte infaillible.
5 grosses pommes.
1/2 tasse de sirop d'érable.
1/2 tasse de cassonade bien tassé.
1/2 tasse de farine.
1 cuillère à thé de fécule de maïs.
1 cuillère à table de jus de citron.
1 jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 400ºF.

Préparation :
  1. Peler et couper les pommes en petits quartiers, mettre dans un bol d'eau avec le jus de citron.
  2. Dans un bol mettre, la cassonade, la farine, le sirop d'érable et la fécule de maïs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.  Mettre de côté.
  3. Abaisser le fond de tarte et placer dans un assiette à tarte bien huilée.
  4. Mettre la préparation de la cassonade, puis ensuite mettre les pommes sur le dessus du mélange.
  5. Couvrir avec l'autre abaisse puis prévoir des trous dans celle-ci pour aider à la cuisson.
  6. Fermer le tour de la tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
  8. Faire cuire pendant 40 minutes à 400ºF ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Allez aux pommes et revenez faire cette tarte, tout le monde en redemandera =)

Recette de Lyette

1 commentaire:

Lucie R a dit…

Elle est tellement bonne ! Lyette, c'est la meilleure tarte aux pommes à vie hummm

Enregistrer un commentaire