1/3 tasse de margarine.
2 échalotes françaises.
1/2 livre de champignons tranchés.
4 cuillères à table de farine.
2 tasses de fumet de poisson.
1 1/2 tasse d'eau.
1/2 tasse de vin blanc sec.
24 huîtres fraîches.
1/2 tasse de crème 35%.
Paprika.
Poivre de cayenne.
Ciboulette fraîche hachée.
Préparation :
- Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les champignons, les échalotes, assaisonner et faire cuire pendant 5 minutes.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger, faire cuire 2 minutes.
- Mouiller avec le fumet de poisson et l'eau, bien brasser et faire cuire 8 minutes à feu doux.
- Ajouter le poivre de cayenne et le paprika.
- Dans une autre casserole verser le vin et amener à ébullition, cuire 2 minutes et ajouter les huîtres et baisser le feu à doux. Faire pocher pour 2 minutes.
- Retirer les huîtres et réserver. Poursuivre la cuisson du liquide pendant encore 3 minutes.
- À l'aide d'un fouet, incorporer le liquide à la sauce veloutée.
- Y mélanger la crème et ajouter les huîtres, laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
- Garnir de ciboulette fraîchement hachée et servir.
Recette de France
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