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Soupe aux pommes parfumée à la crème de cardamome

Ingrédients :

3 cuillères à table de beurre.
3 pommes rouges coupées grossièrement.
1 poireau ( partie blanche seulement ) tranché.
1 oignon haché.
1 branche de céleri haché.
6 tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à table de ciboulette.
Sel et poivre.

Préparation :

Soupe
  1. Faire revenir les pommes et tous les légumes dans le beurre pendant environ 20 minutes à feu doux à couvert, brasser régulièrement.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le sel, le poivre et porter à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 20 minutes).
  4. Laisser tiédir 10 minutes et passer au mélangeur ou au robot pour réduire en purée.
  5. Remettre la purée dans  la casserole et faire réchauffer.
  6. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
  7. Servir avec ou sans la crème parfumée et parsemer de ciboulette.

Crème à la cardamome

Ingrédients :
  1. 2/3 tasse de crème 35%.
  2. 1/2 cuillère à thé de sel.
  3. 1 pincée de cardamome.
  4. 1 pincée de poivre de cayenne.
Préparation :
  1. Dans un bol, fouetter la crème avec tous les ingrédients jusqu'à l'obtention de pics mous.

Recette de France

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