3 cuillères à table de beurre.
3 pommes rouges coupées grossièrement.
1 poireau ( partie blanche seulement ) tranché.
1 oignon haché.
1 branche de céleri haché.
6 tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à table de ciboulette.
Sel et poivre.
Préparation :
Soupe
- Faire revenir les pommes et tous les légumes dans le beurre pendant environ 20 minutes à feu doux à couvert, brasser régulièrement.
- Ajouter le bouillon de poulet, le sel, le poivre et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 20 minutes).
- Laisser tiédir 10 minutes et passer au mélangeur ou au robot pour réduire en purée.
- Remettre la purée dans la casserole et faire réchauffer.
- Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
- Servir avec ou sans la crème parfumée et parsemer de ciboulette.
Crème à la cardamome
Ingrédients :
- 2/3 tasse de crème 35%.
- 1/2 cuillère à thé de sel.
- 1 pincée de cardamome.
- 1 pincée de poivre de cayenne.
Préparation :
- Dans un bol, fouetter la crème avec tous les ingrédients jusqu'à l'obtention de pics mous.
Recette de France
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