Antipasto |
1 laitue romaine.
1 boite de coeur de palmier.
1/2 livre de fromage mozzarella en tranche.
1 oignon rouge tranché en rondelle.
1 poivron vert tranché grossièrement.
1 poivron rouge tranché grossièrement.
2 grosses tomates coupées en quartiers.
6 oeufs durs coupés en quartiers (facultatif).
1/2 livre de salami sec de Gênes.
Olives noires dénoyautées (en conserve).
Vinaigrette
- 2/3 tasse d'huile d'olive.
- 1/2 tasse de vinaigre blanc.
- 1/2 tasse de parmesan râpé.
- 2 gousses d'ail hachées.
- 1/2 cuillère à thé d'assaisonnement à l'italienne.
- Set, poivre.
Préparation :
- Laver et essorer la laitue romaine. Étendre les feuilles sur une assiette creuse ou un plateau profond.
- Déposer le salami tranché sur la laitue.
- Par la suite déposer les autres légumes par rangées voici un exemple d'ordre : coeur de palmier, fromage, oignon, tomates, poivrons et terminer par les oeufs. Évidemment cette ordre n'est qu'à titre indicatif, soyez inventif !
- Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade.
- Mettre au frigo pendant quelques heures avant le repas.
- Sortir à la température de la pièce environ 45 minutes avant de servir.
Recette de France
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