Pour 4 personnes |
4 filets de saumon sans peau.
1/2 tasse de daikon coupé en fines lanières.
Marinade
2/3 tasse de sauce de soja japonaise.
2/3 tasse de mirin
2 cuillères à table de Saké.
1 cuillère à table de sucre.
Préparation :
- Faites mariner le saumon 10 minutes dans la sauce teriyaki, en le tournant de temps en temps. Égoutter et réserver la marinade.
- Faites tremper le daikon dans un petit bol d'eau glacée 15 minutes, égoutter.
- Faire cuire le saumon sur une grille huilée préchauffée en le badigeonnant de temps en temps de marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
- Faites bouillir la marinade dans une petite casserole, baisser et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
- Servir le saumon avec le daikon, mettre la sauce épaissie dessus.
Note :
Vous pouvez acheter de la sauce teriyaki déjà toute prête, mais elle sera plus forte que celle fait maison.
Le daikon est un grand radis blanc à la saveur douce et fraîche. Au Japon, on le sert souvent cru et râpé en accompagnement.
Recette de Lynda
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