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Teriyaki de saumon

Pour 4 personnes
Ingrédients :

4 filets de saumon sans peau.
1/2 tasse de daikon coupé en fines lanières.

Marinade
2/3 tasse de sauce de soja japonaise.
2/3 tasse de mirin
2 cuillères à table de Saké.
1 cuillère à table de sucre.


Préparation :
  1. Faites mariner le saumon 10 minutes dans la sauce teriyaki, en le tournant de temps en temps.  Égoutter  et réserver la marinade.
  2. Faites tremper le daikon dans un petit bol d'eau glacée 15 minutes, égoutter.
  3. Faire cuire le saumon sur une grille huilée préchauffée en le badigeonnant de temps en temps de marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
  4. Faites bouillir la marinade dans une petite casserole, baisser et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  5. Servir le saumon avec le daikon, mettre la sauce épaissie dessus.
Note : 
Vous pouvez acheter de la sauce teriyaki déjà toute  prête, mais elle sera plus forte que celle fait maison.
Le daikon est un grand radis blanc à la saveur douce et fraîche. Au Japon, on le sert souvent cru et râpé en accompagnement.

Daikon
Recette de Lynda

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