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Roulés de boeuf aux légumes

Ingrédients :

2 carottes moyennes.
6 asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.
3 ciboulettes.
12 tranches fines de boeuf.
2 cuillères à table de farine de maïs.
1 cuillère à table d'huile végétale.
1 cuillère à table de sucre.
60 ml de mirin ou de vin de riz doux.
2 cuillères à table de Saké.
60 ml de sauce de soja japonaise.


Préparation :
  1. À l'aide d'un épluche-légumes, découper la carotte en fines lanières dans le sens de la longueur, pui recouper ces lanières à la taille des tranches de boeuf.
  2. Metter les asperges dans un bol résistant à la chaleur, recouvrez-les d'eau bouillante, laisser reposer 2 minutes.  Égoutter, rincer à l'eau froide, puis égoutter à nouveau. Couper les asperges et la ciboulettes à la taille des tranches de boeuf.
  3. Étaler les tranches de boeuf et saupoudrer de la farine de maïs. Disposer deux morceaux de carotte et de ciboulette et un morceau d'asperge du côté saupoudré de farine, puis rouler la tranche de viande.  Attacher les roulés avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.  Saupoudrer du reste de la farine de maïs.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.  Sortez-les de la poêle et essuyez-les avec du papier absorbant. 
  5. Remettre dans la poêle, ajouter le mélange de sucre, de mirin, de Saké et de sauce soja, porter à ébulition.
  6. Baisser et faire mijoter en tournant de temps en temps jusqu'à ce que les roulés soient cuits à point.
  7. Sortez les roulés de la poêle et laisser refroidir 2 minutes. Enlever les cure-dents ou la corde, couper les roulés en deux et servir avec la sauce de la cuisson.

Recette de Lynda

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