Pour 4 personnes |
1 lbs de saumon.
2 cuillères à thé de gingembre frais râpé.
1 gousse d'ail pilée.
1 cuillère à thé de cassonade.
2 cuillères à table de soja japonaise.
1/2 tasse de saké.
4 ciboulettes la partie verte seulement ciselées finement.
2 cuillères à thé de graines de sésame blanches grillées.
Préparation :
- Couper le saumon en bâtonnets de 1 cm.
- Mélanger le gingembre, l'ai, le sucre, la sauce, le saké et la moitié de la ciboulette dans un bol moyens. Remuer bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter le saumon, enrobez-le de la marinande, fermer hermétiquement et mettre au frigo pendant 30 minutes.
- Empiler le saumon sans l'égoutter sur le plat de service, garnissez-le de graines de sésames et du reste de la ciboulette.
Recette de Lynda
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