Ingrédients :
1 1/2 tasse de pois chiches secs ou 540 ml de pois chiches en conserve.
1 concombre.
2 tomates.
1 oignon rouge.
1/4 tasse de persil frais haché ou 4 cuillères à thé de persil séché.
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées.
1 cuillère à table de jus de citron.
3 cuillères à table d'huile d'olive.
1 gousse d'ail hachée.
1 cuillère à thé de miel.
Sel et poivre.
Préparation :
- Dans un bol, déposer les pois chiches secs et couvrir d'eau froide. Laisser tremper toute une nuit à la température de la pièce.
- Égoutter les pois.
- Les déposer dans une casserole et couvrir d'eau fraîche.
- Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre.
- Égoutter et laisser refroidir, cette étape est inutile si on utilise des pois chiches en conserve.
- Couper le concombre en deux sur la longueur, épépiner le centre et couper en tranches de 1/2 pouces.
- Couper les tomates en cubes de la même grosseur que les pois chiches.
- Hacher finement l'oignon.
- Dans un bol de service, mélanger les pois chiches, le concombre, les tomates, l'oignon, le persil et les olives.
- Mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail et le miel.
- Verser sur salade, poivrer et saler.
Note:
Servir froid ou à la température de la pièce.
Recette de Lynda
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