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Salade de pois chiches toutes saisons

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1 1/2 tasse de pois chiches secs ou 540 ml de pois chiches en conserve.
1 concombre.
2 tomates.
1 oignon rouge.
1/4 tasse de persil frais haché ou 4 cuillères à thé de persil séché.
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées.
1 cuillère à table de jus de citron.
3 cuillères à table d'huile d'olive.
1 gousse d'ail hachée.
1 cuillère à thé de miel.
Sel et poivre.

Préparation :

  1. Dans un bol, déposer les pois chiches secs et couvrir d'eau froide.  Laisser tremper toute une nuit à la température de la pièce.
  2. Égoutter les pois.
  3. Les déposer dans une casserole et couvrir d'eau fraîche.
  4. Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre.
  5. Égoutter et laisser refroidir, cette étape est inutile si on utilise des pois chiches en conserve.
  6. Couper le concombre en deux sur la longueur, épépiner le centre et couper en tranches de 1/2 pouces.
  7. Couper les tomates en cubes de la même grosseur que les pois chiches.
  8. Hacher finement l'oignon.
  9. Dans un bol de service, mélanger les pois chiches, le concombre, les tomates, l'oignon, le persil et les olives.
  10. Mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail et le miel.
  11. Verser sur salade, poivrer et saler.

Note:
Servir froid ou à la température de la pièce.


Recette de Lynda

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