Salade de lentilles |
Ingrédients :
1 tasse de lentilles brunes.
Bouillon de poulet.
2 tomates en cubes de grosseur moyenne.
2 échalottes vertes tranchées.
2 cuillères à table d'huile.
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre.
1 1/2 cuillère à table de basilic frais haché ou 1 cuillère à thé de basilic moulu.
1/4 cuillère à thé de cayenne.
Sel et poivre.
Préparation :
- Dans une casserole déposer les lentilles et couvrir de bouillon de poulet.
- Poter à ébullition, laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ne pas trop cuire sinon les lentilles se décomposeront.
- Égoutter et rincer à l'eau froide, égoutter de nouveau.
- Dans un bol de service mélanger les lentilles, les tomates et les échalotes vertes.
- Fouetter ensemble le reste des ingrédients.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Recette de Lynda
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