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Salade de poulet thaï

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 poitrines de poulet en lanière de 1/2 pouce.
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé.
1 gousse d'ail hachée.
2 cuillères à table de sauce soya.
1 cuillères à table de miel.
1 1/2 cuillère à table d'huile d'arachide.
3 échalotes vertes tranchées à la diagonale.
2 carottes en bâtonnets blanchies.
1/2 tasse de fèves germées.
2 cuillères à table de vinaigre de vin blanc.
2 cuillères à table d'huile d'arachide.
4 cuillères à thé d'arachides broyées finement.
2 cuillères à table de sauce chili.

Préparation:

  1. Mélanger le poulet, le gingembre, l'ail, la sauce soya et le miel.
  2. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures en mélangeant de poulet de temps en temps.
  3. Égoutter.
  4. Dans une poêle chauffer l'huile, y faire sauter le poulet jusqu'à ce que les lanières soient dorées.
  5. Saler et poivrer, égoutter et laisser refroidir.
  6. Dans un bol de service mélanger le poulet, les échalotes vertes, les carottes et les fèves germées.
  7. Dans un autre bol fouetter la sauce chili, le vinaigre, l'huile et les arachides.
  8. Verser sur la salade de poulet et mélanger.


Recette de Lynda

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