─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Salade césar avec sauce maison

Salade césar sauce maison
Portion pour 4 personnes

ingrédients :

Salade
1 laitue romaine.
3 tranches de bacon hachées.

Croûtons
1 gousse d'ail.
1 cuillère à table d'huile d'olive.
3 tranches de pain.

Sauce
2 jaunes d'oeufs.
1 cuillère à table de jus de citron.
1 gousse d'ail hachée finement.
1/2 tasse d'huile végétale.
2 cuillères à table de parmesan râpé.
4 anchois coupés en deux ( facultatif ).
Copeaux de parmesan frais pour garnir.
Set et poivre.

Préparation :

Salade 

  1. Laver et essorer les feuilles de salade.
  2. Utiliser les grandes feuilles de salade pour mettre dans le fond du bol.
  3. Déchiqueter le reste et déposer dans le bol.
  4. Dans une poêle cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce que ce soit croustillant.
Croûtons
  1.  Préchauffer le four à 350ºF.
  2. Couper l'ail en quartiers.
  3. Déposer l'ail dans un bol avec l'huile d'olive. Laisser macérer 10 minutes en remuant de temps à autre.
  4. Retirer l'ail et réserver l'huile.
  5. Retirer les croûtes du pain, badigeonner le pain d'huile, les couper en cubes.
  6. Déposer sur une plaque et cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  7. Laisser refroidir.
Sauce
  1. Au fouet mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron et l'ail jusqu'à ce que le mélange soit plus pâle.
  2. Tout en fouettant, ajouter l'huile en un mince filet continu.
  3. Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.
  4. Verser sur la laitue.
  5. Bien mélanger avec le bacon et les croûtons. 
  6. Garnir avec les anchois et les copeaux de parmesan.

Recette de Lynda

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ça donne faim !!

Enregistrer un commentaire