Salade césar sauce maison |
ingrédients :
Salade
1 laitue romaine.
3 tranches de bacon hachées.
Croûtons
1 gousse d'ail.
1 cuillère à table d'huile d'olive.
3 tranches de pain.
Sauce
2 jaunes d'oeufs.
1 cuillère à table de jus de citron.
1 gousse d'ail hachée finement.
1/2 tasse d'huile végétale.
2 cuillères à table de parmesan râpé.
4 anchois coupés en deux ( facultatif ).
Copeaux de parmesan frais pour garnir.
Set et poivre.
Préparation :
Salade
- Laver et essorer les feuilles de salade.
- Utiliser les grandes feuilles de salade pour mettre dans le fond du bol.
- Déchiqueter le reste et déposer dans le bol.
- Dans une poêle cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce que ce soit croustillant.
Croûtons
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Couper l'ail en quartiers.
- Déposer l'ail dans un bol avec l'huile d'olive. Laisser macérer 10 minutes en remuant de temps à autre.
- Retirer l'ail et réserver l'huile.
- Retirer les croûtes du pain, badigeonner le pain d'huile, les couper en cubes.
- Déposer sur une plaque et cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Laisser refroidir.
Sauce
- Au fouet mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron et l'ail jusqu'à ce que le mélange soit plus pâle.
- Tout en fouettant, ajouter l'huile en un mince filet continu.
- Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.
- Verser sur la laitue.
- Bien mélanger avec le bacon et les croûtons.
- Garnir avec les anchois et les copeaux de parmesan.
Recette de Lynda
1 commentaire:
Ça donne faim !!
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