3 pommes.
1/2 tasse de cassonade.
1/2 cuillère à thé de clous girofles.
1/2 tasse de beurre.
1 camembert
Préchauffer le four à 350ºF.
Préparation :
- Enlever le coeur des pommes, et couper en 8 morceaux chacune d'elle. Vous pouvez laisser les pelures c'est plus jolie.
- Dans un poêlon, mélanger la cassonade, le beurre, l'eau et les de clous de girofle et bien brasser jusqu'à ce que vous voyez se former le liquide en caramel. Baisser la température si ça commence à brûler.
- Dans un plat pyrex mettre les quartiers de pommes cote à cote et verser le caramel et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
- Sortir du four et retirer les clous de girofles.
- Placer dans des assiettes en mettant une tranche de camembert le long des pommes épicées et cuites.
Note :
Excellente entrée qui harmonise les pommes et le fromage camembert... Les pommes chaudes feront couler le camembert... Un petit sucré-salé excellent ... abusez c'est le temps des pommes =)
Recette de Lyette
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