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Pâté à la viande doux et épicé

Pâté à la viande doux et épicé
Ingrédients (pour 1 pâté) :

1 cuillère à table d'huile d'olive
1 cuillère à table de beurre
2 branches de céleri, hachées
1 petit oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1/2 livre de poulet haché
1/4 livre de porc haché
1/2 cuillère à thé de muscade moulue
1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de poudre de chili
Au goût, sel et poivre du moulin
1 tasse de patate douce crue, râpée
1/2 tasse de pomme, râpée
Chapelure
2 abaisses de pâte brisée infaillible

Préparation :
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Faire revenir avec l'oignon et l'ail.
  2. Ajouter les viandes et cuire complètement à feu moyen.
  3. Aromatiser avec la muscade, la coriandre, le gingembre et la poudre de chili. Assaisonner.
  4. Incorporer la patate douce et la pomme. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes.
  5. Saupoudrer un peu de chapelure pour absorber le surplus de jus de cuisson. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  6. Dans une assiette à tarte foncée d'une abaisse de pâte brisé infaillible, étendre la préparation à la viande. Badigeonner le tour de dorure ( oeuf battu avec un peu de lait) et couvrir avec une 2e abaisse. Badigeonner le dessus du pâté de dorure et faire quelques incisions pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  7. Cuire au centre du four, préchauffé à 375ºF, pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la croûtes soit bien dorée.
Bonne appétit la gang !

Recette de Lucie

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