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Les oeufs de la veille ( Joane Gendreau )

Oeufs
Ingrédients :

5 cuillères à table de beurre.
3 cuillères à table de farine.
3/4 cuillère à thé de sel.
1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé.
1 tasse de champignon.
1/4 tasse d'oignon haché.
12 oeufs battus.
1 tasse de chapelure.

Préparation :

  1. Mettre le beurre dans un chaudron.
  2. Ajouter farine et sel.
  3. Ajouter graduellement le lait.
  4. Cuire sur feu moyen en brassant constamment jusqu'à qu'il y ait apparence d'une béchamel.
  5. Retirer du feu et incorporer le fromage en brassant.
  6. Couvrir et mettre de côté.

Deuxième étape:
  1.  Dans un poêlon  faire sauter les champignons et les oignons dans 1 cuillère à table de beurre jusqu'à l'évaporation du liquide.
  2. Ajouter les oeufs battus légèrement et faire cuire jusqu'à demi-pris.
  3. Ajouter la sauce au fromage et brasser.
  4. Verser dans un plat de 1.5 litres ( 1 pouce de hauteur ).
  5. Mélanger 1 cuillère à table de beurre avec la chapelure et étendre sur le dessus des oeufs.
  6. Couvrir et laisser reposer au frigo toute la nuit.
  7. Beurre
    Fromage râpé
  8. Placer au four à 350ºF. et cuire à découvert pendant environ 25 à 30 minutes.
Chapelure
Donne 6 à 8 portions.


Recette de France

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