Grand-père au sirop d'érable |
1 1/2 tasse de farine tout-usage
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/3 de tasse de lait
2 oeufs battus
Sirop : 1 1/4 tasse sirop d'érable
1 1/4 tasse d'eau
Préparation :
- Tamiser les ingrédients.
- Mêler le lait et les oeufs puis les ajouter à la farine, détremper vivement.
- Jeter cette pâte épaisse, par cuillerées, dans le sirop bouillant.
- Couvrir hermétiquement et laisser cuire 20 minutes.
- Servir les pâtes avec le sirop épaissi de la cuisson.
Il faut avoir soin de prendre une marmite assez grande pour que la préparation de déborde pas en cuisant.
Le sirop doit être bouillant au moment où on commence la détrempe,
car la pâte ne doit pas attendre.
car la pâte ne doit pas attendre.
Le secret pour réussir
des grands-pères tendres et légers,
c'est de les cuire dans une marmite hermétiquement close
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