10 à 12 pots (1/2 tasse) |
3 tasses de poivrons rouges, hachés
1/4 tasse de piment jalapenos
3 tasses de vinaigre blanc
6 tasses de sucre
1 sachet de Certo
Préparation :
- Combiner les poivrons, les piments et le vinaigre dans le mélangeur jusqu'à obtention d'une purée homogène. Mettre celle-ci dans une marmite.
- Ajouter le sucre. Chauffer la feu vif en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes.
- Incorporer la pectine (Certo), porter de nouveau à pleine ébullition, à feu vif. Laisser bouillir vivement 1 minute. Retirer du feu. Écumer.
- Mettre en pots en prenant soin de bien les stériliser dans le four ou les faire bouillir avant de les remplir.
* Soyez prudent en manipulant les jalapenos ne surtout pas toucher vos yeux... Ça brûle !
Recette de Lucie
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