─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Gâteau quatre-quarts

Quatre-Quarts
Ingrédients :

4 oeufs.
2 1/2 tasses de farine.
1 1/2 tasse de sucre.
1 1/2 tasse de beurre ramolli.
1 sachet de levure instantané ou 2 cuillères à table de poudre à pâte.
Une pincée de sel.
1 cuillère à table de rhum.
Zeste de citron râpé (facultatif).

Préchauffer le four à 325ºF.

Préparation :
  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, battre les blancs en neige bien ferme.
  2. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  3. Incorporez lentement la farine tamisée à l'appareil jaune-sucre, le beurre, la levure et enfin le rhum doucement au fouet.
  4. Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige avec le fouet dans un mouvement circulaire de haut en bas pour rendre la texture homogène mais bien aérée.
  5. Préparez le moule rectangulaire en badigeonnant de beurre et saupoudrer un peu de farine.
  6. Versez la pâte dans le moule, mettre au four pendant 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe d'une fourchette à fondue enfoncée au centre du gâteau ressorte propre (cela parait moins après sur le gâteau d'utiliser une fourchette à fondue).
  7. Démoulez à chaud.

Recette de Lyette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire