7 à 8 pots d'une tasse |
12 gros citrons
3 tasses d'eau
6 tasses de sucre
Préparation
1er jour :
- Couper les citrons en tranches aussi minces que possible et enlever les pépins.
- Faire macérer dans l'eau froide.
2e jour :
- Faire chauffer les citrons et leur eau de macération jusqu'au premier bouillon. Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
3e jour :
- Égoutter les tranches de citron et jeter le jus de macération. Mettre à bouillir dans une nouvelle eau et cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement l'écorce. Retirer du feu et laisser égoutter.
- Préparer un sirop avec (3 tasses) d'eau et le sucre. Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter les tranches de citron égouttées et cuire environ 30 minutes. Le tout doit cuire au degré (40ºC ou 104ºF) ce qui assure la conservation naturelle
- Mettre en pots en prenant soin de bien les stériliser dans le four ou les faire bouillir avant de les remplir.
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