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Confiture de citron

7 à 8 pots d'une tasse
Ingrédients :

12 gros citrons
3 tasses d'eau
6 tasses de sucre

Préparation

1er jour :
  1. Couper les citrons en tranches aussi minces que possible et enlever les pépins.
  2. Faire macérer dans l'eau froide.
2e jour :
  1. Faire chauffer les citrons et leur eau de macération jusqu'au premier bouillon. Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
3e jour :
  1. Égoutter les tranches de citron et jeter le jus de macération. Mettre à bouillir dans une nouvelle eau et cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement l'écorce. Retirer du feu et laisser égoutter.
  2. Préparer un sirop avec (3 tasses) d'eau et le sucre. Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter les tranches de citron égouttées et cuire environ 30 minutes. Le tout doit cuire au degré (40ºC ou 104ºF) ce qui assure la conservation naturelle 
  3. Mettre en pots en prenant soin de bien les stériliser dans le four ou les faire bouillir avant de les remplir.

    Recette de Lucie

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