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Comment faire les sushis

Voici un petit aperçu de la manière de faire les sushis.
 En espérant que cela vous sera bien utile =)


Futo Maki Sushis ( gros sushis )





Étaler le riz au centre de la feuille d'algue avec vos doigts trempés dans de l'eau vinaigré.








Assurez-vous que les garnitures aillent bien jusqu'au bout de la feuille.









À l'aide du makisu, envelopper délicatement la feuille d'algue autour du riz et de la garniture.







Dérouler la natte avant de poser le rouleau sur une planche.  Coupez avec un couteau très coupant et mouillé, quitte à la faire à chaque coupe.






Nigiri Sushis






Coupez le thon en tranche fine.











Pressez délicatement le riz pour former un rectangle arrondi.












Avec les doigts faites adhérer le riz et le poisson.











Serrez doucement le riz pour redresser les côtés.








Takki Maki Sushis




Couper une feuille d'algue en deux dans le sens de la longeur.









Mettre le riz délicatement sur les feuilles d'algues, de façon à l'étaler le riz et le poisson, avocat, fromage, légumes (au choix ) uniformément.











Rouler à l'aide du makisu.










Coupez les moitiés de rouleaux côte à côte avec un couteau bien aiguisé.









Ura Maki Sushis



Sur une demi-feuille d'algue appliquer le riz pour couvrir toute la surface de la feuille. Parsemez de graines de sésame et de caviar.











Placer le riz sur la feuille d'algue face du riz sur une pellicule plastique de façon que sur le makisu, on voit : pellicule, riz et feuille d'algue.












Ajouter les garnitures que vous voulez, poissons, légumes etc, directement sur la feuille d'algue.










Rouler à l'aide du makisu.  Lorsque vous déroulerez le makisu votre rouleau de sushis sera emballé avec la pellicule plastique. Retirer celle-ci pour obtenir d'excellent sushis avec le riz à l'extérieur plutôt que l'usuel.

Ura Maki









Recette de Lynda

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