Pour 4 personnes |
4 pommes.
2 oeufs.
1 1/4 de farine.
2 cuillères de beurre.
1 1/2 cuillère à table de bière.
1 cuillère à table de sucre.
Rhum.
Huile.
1 pincée de sel.
Sucre à glacé (facultatif).
Cannelle (facultatif).
Préparation :
- Peler et évider les pommes, les couper en rondelles et les laisser mariner dans le rhum.
- Dans un grand bol mélanger, la farine tamisée, le sel, le sucre et la bière. La pâte doit être liquide mais épaisse, un peu plus épaisse que de la pâte à crêpe.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante, puis ajouter le beurre fondu.
- Bien faire chauffer l'huile dans une friteuse ou chaudron.
- Passer les rondelles de pommes dans le mélange à pâte et les faire cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
- Déposer les beignets sur un papier absorbant (scott towel) et saupoudrer de sucre à glacer ou cannelle selon votre goût.
- Servir chaud.
Recette de Lyette
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