Sirop
1 tasse de sirop d'érable.
1 1/2 tasse de cassonade.
1 1/2 tasse d'eau.
2 cuillères à table de margarine ou beurre.
1/4 cuillère à thé de vanille.
Gâteau
1 oeuf.
1 tasse de sucre.
2/3 tasse de lait.
1 cuillère à thé de vanille.
1 tasse de farine.
2 cuillères à thé de poudre à pâte.
1/2 cuillère à thé de sel.
4 pommes.
Préparation :
- Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre, la vanille et le lait, bien mélanger.
- Ajouter peu à peu la farine et bien mélanger.
- Dans une casserole mélanger les ingrédients pour faire le sirop et faire cuire pendant 2 minutes.
- Peler et couper 4 pommes en morceaux et les placer dans le fond d'un moule allant au four.
- Verser le sirop sur les pommes.
- Verser délicatement la pâte sur le sirop et placer au four à 350ºF pendant environ 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson en insérant la ponte d'un couteau au centre. Si le couteau en ressort propre c'est que le pouding est cuit.
Recette de France.
1 commentaire:
excellent!! *Il manque seulement la quantité de beurre pour le mélange du gâteau? J'ai mis 1/4 de tasse et c'était correct.
Enregistrer un commentaire