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Pain blanc traditionnel

Donne deux miches de pain.
Ingrédients :

2 tasses d'eau tiède.
3 cuillères à table de sucre.
1 1/2 cuillère à table de levure sèche.
1 1/2 cuillère à thé de sel.
1/4 tasse d'huile végétale.
6 tasses de farine tout usage


Préparation :
  1. Mélanger dans un grand bol ou dans un robot culinaire, l'eau tiède, le sucre et la levure sèche.  Laisser le temps à la préparation de faire de la mousse.
  2. Ajouter le sel et l'huile, brasser.
  3. Ajouter les tasses de farine, une à la fois.
  4. Graisser le bol et les moules à pain avec de l'huile végétale.
  5. Lorsque la pâte est prête, mettre dans un grand bol ( en vitre si possible ou en grès ) que vous déposerez sur un autre casserole remplit d'eau chaude.  Mettez une grille par dessus la casserole et ensuite déposer votre bol contenant votre préparation de pain que vous recouvrerez d'un linge à vaisselle humide.  Laisser reposer pendant 1 heure.
Mettre sur une casserole remplit d'eau bouillante 

Recouvrir d'un linge à vaisselle humide.

Pâte après 1 heure de repos.

Pétrir la pâte:
  1. Pétrir la pâte sur une surface à peine saupoudré de farine.  Faire des rotations 1/4 de tours puis ramener la pâte vers vous en enfonçant ensuite la pâte vers l'extérieur. Répéter pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que vous enfonciez votre doigt dans la pâte et que celle-ci reprenne sa place initiale.
  2. Couper la pâte en deux morceaux et placez ces deux morceaux dans deux moules à pain déjà huilés.
  3. Laisser reposer encore un autre 30 minutes avant de les faire cuire.
  4. Recouvrir d'un linge à vaisselle.
Boule  qui est prête après le pétrissage.
Diviser la boule en deux.

Placer dans les moules et attendre 30 minutes avant la cuisson.

Cuisson :
  1. Faire cuire pendant 30 minutes à 375ºF ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  2. Sortir et laisser refroidir, démoulez et savourez !
À la sortie du four, les pains bien dorés.

Note :
Vous ferez sensation avec ce pain lorsque vous êtes invité à souper chez des amis !

Recette de Lyette.

2 commentaires:

Lucie R a dit…

Et bien oui ! J'arrive de travailler et voilà que ma Lyette a fait du pain ! Son 1er pain de ça vie!Je regarde et goûte... Elle l'a réussi ! Hummm

Unknown a dit…

Je l'ai réussi, sauf que ma famille et moi trouvons le goût de la levure trop prononcé. Je ne sais pas pour vous?

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