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Pain Irlandais traditionnel

Ingrédients :

4 tasses de farine tout usage.
1 cuillère à table de soda à pâte.
1 cuillère à table de sel.
1 3/4 de tasse de babeurre.

Préchauffer le four à 425ºF.

Préparation :
  1. Dans un grand bol mettre tous les ingrédients secs ensemble et mélanger avec un fouet.
  2. Creuser un trou dans le mélange sec et y verser d'un seul coup le babeurre.
  3. Commencer à ramener la farine vers le liquide avec les mains. 
  4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte qui forme une boule.
  5. Couper deux grands coups en forme de croix sur le dessus de la boule de pâte.
  6. Placer dans un plat allant au four avec un couvercle.  Mettre à cuire pendant 30 minutes, ensuite retirer le couvercle et faire cuire encore pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
  7. Retirer du four et laisser refroidir dans le plat quelques minutes avant de le mettre sur une grille.  
  8. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant quelques heures avant de servir.

Recette de Lyette 

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