─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Pâtes fraîches italiennes

Pâtes fraîches fait maison
Pour 4 personnes
Ingrédients :

1 tasse farine blanche,
1 tasse semoule de blé dur fine,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
1 cuillère à table d'huile d'olive
   extra vierge.
                    
Préparation :
  1. Verser tous les ingrédients dans un robot culinaire, mixer pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
  2. Faire une boule et envelopper là dans un papier "saran rap" et laisser reposer 30 minutes.
  3. Étaler la pâte d'une épaisseur de 3 cm, saupoudrer de farine et couper là en 4 morceaux.
  4. Utiliser un rouleau large, diviser la pâte en 4 parts.
  5. Abaisser chaque part en couche fine. enfariner légèrement, donner un pli (replier en 4) et recommencer l'opération au moins 3 fois.
  6. Envelopper chaque abaisse d'un linge propre et mettre en attente jusqu'à la fin du processus.
Pour les pâtes à farcir : Couper à l'emporte-pièce et les farcir à votre goût.
Pour les pâtes longues : Rouler en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue.

      N.B. Comme c'est long à faire, commencer tôt si vous souhaitez en faire votre souper ;-) !
      N.B. Faites des portions et "aller up" les pâtes fraîches au congélateur !



      Étirer la pâte et la rendre plus mince possible




      Plier en 4 et couper soit en spaghetti ou fettucini




      Bonne appétit avec un p'tit rouge italien !
      Recette de Lucie

      1 commentaire:

      Sweetie a dit…

      Boujour,

      C'est justement ce que nous avons fait pour souper hier. Nous étions 4. Ils ont tous adorés ! Merci pour cette recette.

      Enregistrer un commentaire