Pâtes fraîches fait maison |
Ingrédients :
1 tasse farine blanche,
1 tasse semoule de blé dur fine,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
1 cuillère à table d'huile d'olive
extra vierge.
extra vierge.
Préparation :
- Verser tous les ingrédients dans un robot culinaire, mixer pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
- Faire une boule et envelopper là dans un papier "saran rap" et laisser reposer 30 minutes.
- Étaler la pâte d'une épaisseur de 3 cm, saupoudrer de farine et couper là en 4 morceaux.
- Utiliser un rouleau large, diviser la pâte en 4 parts.
- Abaisser chaque part en couche fine. enfariner légèrement, donner un pli (replier en 4) et recommencer l'opération au moins 3 fois.
- Envelopper chaque abaisse d'un linge propre et mettre en attente jusqu'à la fin du processus.
Pour les pâtes longues : Rouler en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue.
N.B. Faites des portions et "aller up" les pâtes fraîches au congélateur !
Étirer la pâte et la rendre plus mince possible |
Recette de Lucie
1 commentaire:
Boujour,
C'est justement ce que nous avons fait pour souper hier. Nous étions 4. Ils ont tous adorés ! Merci pour cette recette.
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