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Mayonnaise maison

Ingrédients :

1 oeuf.
1 cuillère à table de moutarde de dijon.
1 cuillère à thé de jus de citron.
1/2 à 3/4 tasse d'huile de canola.


Préparation :


  1. Déposer les 3 premiers ingrédients dans un bol à mélanger de grandeur moyen.
  2. Commencer à fouetter le mélange à l'aide d'une mixette.
  3. Émulsionner le tout en ajoutant petit à petit l'huile de canola en filet jusqu'à la consistance désirée.

Note :
Pourquoi acheter la mayonnaise du commerce, alors que c'est si facile de la faire soi-même en peu de temps et c'est tellement meilleur.

Pour obtenir un aïoli, il suffit  d'ajouter 1 ou 2 gousses d'ail poché 5 minutes et l'écraser avant de l'ajouter dans le mélanger.

On peut doubler la recette, cette mayonnaise se conserve très bien au frigo.  Elle est particulièrement  bonne pour les sauces qui accompagnent la fondue chinoise,  les salades et une bonne rôtie aux tomates garnie de bacon croustillant et de salade en feuille.

Bon appétit !

Recette de Nicole


1 commentaire:

LA LEM a dit…

Je trouve que cette recette ressemble à la mayonnaise du Café Krieghoff.

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