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Gateau au carotte et chocolat avec glaçage au chocolat blanc

Ingrédients :


2 tasses de carottes râpées.
4 onces de chocolat mi-sucré (grossièrement coupé)
1 tasse de raisin sec.
1 1/2 tasse de farine non blanchi.
1 1/2 cuillère a thé de poudre à pâte.
1/2 cuillère à thé de cannelle.
1/2 cuillère à thé de muscade.
1 pincée de sel.
4 oeufs.
1 1/2 tasses de sucre.
1 cuillère à thé d'essence d'érable.
3/4 de tasse de beurre non salé fondu (enlever l'écume lorsque fondu).

Préchauffer le four à 365ºF.

Préparation :

Mélanger ensemble la farine non blanchi, poudre à pâte, cannelle, muscade et pincée de sel.
A part, mélanger au malaxeur les 4 oeufs et le sucre.
Ajouter une cuillère à thé d'essence d'érable.
Battre jusqu'à ce que la préparation ait environ triplé de volume.
Ajouter doucement le 3/4 de tasse de beurre non salé fondu.
Ajouter les ingrédients sec du premier mélange en pliant.
Finalement, ajouter les carottes, le chocolat et les raisins sans trop brasser.
Verser également dans les 2 moules et les cuirent environ 45 minutes à 365ºF.

Note: 
Servir avec glaçage au chocolat blanc, au fromage a la crème ou a l'érable.



Glaçage au chocolat blanc:

Couper 12 onces de chocolats blancs et les faire fondre au bain marie.
Une fois fondu, retirer du feu et ajouter 1/2 tasse de crème sûre.
Laisser refroidir une couple d'heure à la température de la pièce.
(possibilité d'ajouter du fromage à la crème, de la vanille ou de l'essence d'érable)


Décoration Carotte:
Prendre une ou 2 carottes que vous tranchez sur la longueur a la mandoline, très mince.
Dans un chaudron, mettre 1/2 tasse de jus d'orange et 1/2 tasse de sucre. 
Lorsque à ébullition, mettre les carottes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque transparentes.

Dresser avec une petite touche de glaçage vert pour la queue des carottes.


Recette de David

3 commentaires:

Chantal Henri a dit…

Oh la la que ça a l'air bon !

France a dit…

Ça c'est bon pour une glycémie...mais maudit qu'il a l'air bon.

Anonyme a dit…

wtf de la carotte avec du chocolat! apprend a cuisiner

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