─~♥☼║ Nous avons maintenant plus de 130 trucs et recettes - On en ajoute à tous les jours ║☼♥~─
Vous êtes le visiteur :

Chili aux légumes gratiné

Fait 6 portions
Ingrédients :

1 aubergine.
2 cuillères à thé de sel.
1/4 tasse d'huile d'olive.
3 tasses de poivrons rouges et verts coupés en dés.
2 tasses d'oignons hachés.
2 cuillères à table d'assaisonnement au chili.
1 cuillère à table de cumin.
1 cuillère à table de basilic.
1 cuillère à table d'origan.
1 cuillère à thé de poivre.
2 boites de 28oz de tomates.
1 boite d'haricots rouges égouttés.
1 boite de pois chiches égouttés.
4 tasses de cheddar fort râpé.

Préparation :
  1. Couper l'aubergine en cubes, mettre dans une passoire et saupoudrer de sel.  Laisser dégorger pendant 1 heure. Rincer et éponger.
  2. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y cuire l'aubergine, les poivrons, les oignons et l'ail pendant 6 minutes.
  3. Ajouter l'assaisonnement  au chili, le cumin, le basilic, l'origan et le poivre.  Laisser cuire pendant 3 minutes en remuant.
  4. Ajouter les tomates et amener à ébullition .
  5. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Ajouter les haricots rouges et les pois chiches.
  7. Poursuivre la cuisson pendant 15 autres minutes.
  8. Mettre le chili dans un plat allant au four, parsemer le fromage râpé, faire griller 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Note :
Chili à saveur piquante pour célébrer l'abondance des récoltes.
Chili sans viande.

Recette de Nicole

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire