4 tasses de farine tout usage.
1 cuillère à table de soda à pâte.
1 cuillère à table de sel.
1 3/4 de tasse de babeurre.
Préchauffer le four à 425ºF.
Préparation :
- Dans un grand bol mettre tous les ingrédients secs ensemble et mélanger avec un fouet.
- Creuser un trou dans le mélange sec et y verser d'un seul coup le babeurre.
- Commencer à ramener la farine vers le liquide avec les mains.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte qui forme une boule.
- Couper deux grands coups en forme de croix sur le dessus de la boule de pâte.
- Placer dans un plat allant au four avec un couvercle. Mettre à cuire pendant 30 minutes, ensuite retirer le couvercle et faire cuire encore pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
- Retirer du four et laisser refroidir dans le plat quelques minutes avant de le mettre sur une grille.
- Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant quelques heures avant de servir.
Recette de Lyette
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